¿Alguna vez has fingido estar dormido?

Después de un largo día en la escuela y la práctica de fútbol, llegas a casa y encuentras la cena lista. Rápidamente te comes tu deliciosa hamburguesa y terminas tu comida en poco tiempo.

Una vez que terminas, te diriges al sofá para relajarte. Mientras descansas, escuchas a tus padres hablar sobre los platos sucios en el fregadero. Mencionan que tú podrías ser el encargado de lavarlos. ¡Uh-oh! ¿Qué puedes hacer?

Mientras escuchas a alguien acercarse, decides cerrar los ojos y respirar profundamente, esperando que parezca que estás profundamente dormido. «Buen intento», dice tu mamá. «Sé que solo estás fingiendo estar dormido». ¡Te han atrapado! Será mejor que vayas a la cocina y laves esos platos para poder pasar a hacer tus tareas.

Mientras caminas hacia la cocina, empiezas a PREGUNTARTE qué quiso decir tu mamá con «fingir estar dormido». ¿Realmente te ves como un zarigüeya dormida? ¿Hay zarigüeyas donde vives?

«Hacerse el muerto» es una frase que se ha utilizado durante mucho tiempo. Significa fingir estar dormido o muerto para engañar a otros. La frase proviene del comportamiento de la zarigüeya norteamericana (también conocida como zarigüeya), que finge estar muerta para engañar a los depredadores.

Existen más de 60 especies diferentes de zarigüeyas, siendo la zarigüeya de Virginia (también conocida como zarigüeya común) la más común. Estos animales únicos son los únicos marsupiales que se encuentran en Estados Unidos y Canadá. Las zarigüeyas pueden vivir en diversos hábitats siempre y cuando haya agua, alimento y refugio adecuado. Se pueden encontrar en bosques, granjas, suburbios e incluso en áreas urbanas.

La bolsa de la zarigüeya, una característica compartida por todos los marsupiales, es muy útil para las madres zarigüeyas. Cuando dan a luz, pueden tener hasta 20 pequeños bebés. Estos bebés se arrastran hacia la bolsa de su madre, donde crecen y se desarrollan hasta que están listos para sobrevivir por sí mismos.

Cuando se convierten en adultos, las zarigüeyas se convierten en carroñeras y comerán casi cualquier cosa. A menudo se meten en problemas al revisar los botes de basura en los vecindarios. Su dieta puede incluir frutas, nueces, hierba, gusanos, serpientes, insectos, aves, ratones, ratas, pollos e incluso carroña (animales que han sido matados por accidentes).

Las zarigüeyas son excelentes trepadoras y pasan mucho tiempo en los árboles. Algunas personas creen que las zarigüeyas cuelgan boca abajo de sus colas, pero esto es principalmente un mito. Si bien sus colas les ayudan a agarrarse a las ramas, principalmente usan sus garras afiladas y pulgares oponibles para moverse en los árboles.

A pesar de pasar mucho tiempo en los árboles, las zarigüeyas a menudo se encuentran con depredadores como linces, zorros, gatos y perros debido a sus hábitos carroñeros. Aunque tienen más dientes que cualquier mamífero terrestre de América del Norte (¡50!), las zarigüeyas suelen optar por hacerse las muertas al acostarse de costado en lugar de luchar de vuelta.

Inténtalo

No finjas estar dormido. En su lugar, reúne a algunos amigos o familiares para unirse a ti en las siguientes actividades:

  • ¿Alguna vez has visto un zarigüeya en tu patio trasero? Echa un vistazo a la página de fotos de zarigüeyas para ver imágenes de estas criaturas únicas en su hábitat natural. ¿Cuál es tu opinión? ¿Considerarías tener una zarigüeya como mascota? ¿Cuáles son tus razones a favor o en contra?
  • Si te encuentras con una zarigüeya en tu patio trasero, es posible que te tientes a tenerla como mascota. Sin embargo, ¿es una buena idea? Lee el artículo «¿Puedes tener una zarigüeya como mascota?» para obtener más información sobre las regulaciones para mantener zarigüeyas y sus requisitos específicos.
  • ¿Sabías que las zarigüeyas norteamericanas tienen parientes en Australia? ¡Es cierto! Mira el video de National Geographic para observar una zarigüeya australiana y obtener más conocimiento sobre ella.

Recursos adicionales

  • http://www.knowyourphrase.com/phrase-meanings/Playing-Possum.html
  • http://opossumsocietyus.org/general-opossum-information/
  • http://animals.nationalgeographic.com/animals/mammals/opossum/
  • http://www.wildliferescueleague.org/pdf/opossum6.pdf

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *